Università di Catania
Seguici su
Cerca

Agricultural, Food and Environmental Science

Anno accademico: 
2020/2021
Settore: 
Agraria
Ciclo: 
XXXVI
Posti: 
7
Posti riservati: 
0
Scadenza bando: 
Giovedì, 6 Agosto 2020 - 2:00pm

Caratteristiche

Coordinatore: 
Prof. Alessandro Priolo
Internazionale: 
Sede consociata: 
Università Tecnica di Lisbona (Portogallo)

Accesso e iscrizione

Titoli di accesso: 
Laurea Magistrale (DM 270/04) - Laurea Specialistica (DM 509/99) - Laurea Vecchio Ordinamento - Titolo accademico conseguito all'estero riconosciuto idoneo
Modalità di selezione: 
Valutazione dei titoli - Prova orale
Data e luogo colloquio: 
Data: 28/09/2020, h. 9.00 Luogo: Aula Jannaccone, Via Valdisavoia 5, primo piano Tipologia: Discussione Prog. di Ric. e Conoscenza generale tematiche della Laurea in possesso del Candidato e/o tematiche attinenti il Dottorato Lingua: Inglese

Obiettivi formativi

Il Dottorato, grazie alle competenze interdisciplinari dei settori AGR dell'area 07, mira a formare figure professionali qualificate nella ricerca pura e applicata in campo agrario, alimentare e ambientale, in grado di:

  • impostare e realizzare sperimentazioni nelle diverse fasi delle filiere interessate, interpretandone i risultati con l’ausilio d’idonee metodologie statistiche;
  • operare scelte che consentano di ottenere produzioni programmate in quantità, qualità e tempo, senza conseguenze negative sull’ambiente e sulla salubrità dei prodotti;
  • gestire i sistemi agroalimentari e ambientali ai fini della tutela del suolo e delle risorse idriche;
  • gestire macchinari e fabbricati utilizzati in agricoltura e nelle industrie agro-alimentari; ­controllare, anche con l’uso di tecnologie innovative ed ecocompatibili, le avversità biotiche e abiotiche che inficiano la produzione agricola e alimentare e gli ecosistemi agrari e forestali;
  • analizzare i sistemi agro-alimentari per intervenire nella programmazione e gestione delle diverse filiere, e conoscere gli strumenti economici per la tutela e gestione dell'ambiente;
  • trasferire tecnologie avanzate e innovative a processi e prodotti agroalimentari, nel rispetto dell’eco­sostenibilità;
  • formare esperti in sviluppo rurale
Contatti

Ufficio Dottorato di ricerca
Palazzo Sangiuliano
Piazza Università, 16 (1° piano)
95131 - Catania
Telefono +39 095 7307 261 / 263 / 257 / 260
dottorati@unict.it

Tutti gli Uffici dell’Area della Didattica assicurano il ricevimento al pubblico in presenza anche su prenotazione online.

PRENOTA ONLINE

Orari
Da lunedì a venerdì dalle 10:00 alle 12:30
martedì e giovedì anche dalle 15.00 alle 16.30
mercoledì chiuso

Orario estivo (dal 15 luglio al 31 agosto) da lunedì a venerdì dalle 09:30 alle 12:45 (mercoledì chiuso)

AVVISI BANDI

 

Normativa di riferimento

Documenti utili