Università di Catania
Seguici su
Cerca

Viticoltura, Enologia ed Enomarketing

Anno accademico: 
2025/2026
Tipo di corso: 
laurea triennale
Durata: 
3 anni
Struttura didattica di riferimento: 
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Accesso: 
non programmato
Classe: 
L26 R - Scienze e tecnologie alimentari
Lingua in cui si tiene il corso: 
italiano
Sede: 
Catania

Il corso di studio in breve

Il corso forma figure professionali con una visione completa delle attività e problematiche della filiera vitivinicola, con conoscenze specifiche per la gestione agronomica del vigneto, della cantina e delle tecniche di vinificazione, del marketing e commercializzazione dei prodotti enologici, sviluppando competenze economiche, organizzative e manageriali.

Sbocchi professionali

Occupazione in aziende vitivinicole ed enologiche, in enti pubblici e privati, associazioni e consorzi che si occupano delle produzioni vitivinicole e trasformazione enologica, distribuzione e commercializzazione, compresi gli aspetti di comunicazione, marketing e attività ricettive.

Le figure professionali: enologi; tecnici dell’organizzazione e della gestione dei fattori produttivi; tecnici del marketing e delle attività ricettive e professioni assimilate; tecnici di laboratorio biochimico.