Dietistica
Anno accademico:
2022/2023
Tipo di corso:
laurea triennale
Durata:
3 anni
Struttura didattica di riferimento:
Dipartimento di Medicina clinica e sperimentale
Accesso:
programmato nazionale
Classe:
L/SNT3 - Professioni sanitarie tecniche
Lingua in cui si tiene il corso:
italiano
Sede:
Catania
Il corso di studio in breve
Il corso di laurea in Dietistica forma operatori sanitari competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione, compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari.
Obiettivi formativi
I laureati in "Dietistica":
- organizzano e coordinano le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
- collaborano con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
- studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
- elaborano, formulano ed attuano le diete e ne controllano l'accettabilità da parte del paziente;
- collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
- svolgono attività didattico-educative e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tali da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.
Sbocchi professionali
I dietisti svolgono la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.
Classificazione Istat delle professioni
- Dietisti - (3.2.1.4.5)