Università di Catania
Seguici su
Cerca

Scienze e tecnologie alimentari

Anno accademico: 
2025/2026
Tipo di corso: 
laurea magistrale
Durata: 
2 anni
Struttura didattica di riferimento: 
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Accesso: 
non programmato
Classe: 
LM70 R - Scienze e tecnologie alimentari
Lingua in cui si tiene il corso: 
italiano
Sede: 
Catania

Il corso di studio in breve

Il corso mira a far acquisire funzioni professionali volte al miglioramento continuo di processi e prodotti alimentari, sul piano tecnologico, economico e qualitativo, garantendo ecocompatibilità e sostenibilità delle attività industriali.

Sbocchi professionali

Occupazione in industrie alimentari, strutture collegate alla produzione alimentare, aziende della GDO, enti pubblici e privati del settore alimentare, negli enti di formazione; insegnamento. Iscrizione all’Ordine dei Tecnologi Alimentari.

Il corso prepara alla professione di (codifiche ISTAT)

  • Biotecnologi - (2.3.1.1.4)
  • Microbiologi - (2.3.1.2.2)
  • Specialisti della gestione nella Pubblica Amministrazione - (2.5.1.1.1)
  • Specialisti della gestione e del controllo nelle imprese private - (2.5.1.2.0)
  • Specialisti nella commercializzazione di beni e servizi (escluso il settore ICT) - (2.5.1.5.2)
  • Specialisti dei sistemi economici - (2.5.3.1.1)
  • Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze agrarie, zootecniche e della produzione animale - (2.6.2.2.2)
  • Docenti della formazione e dell'aggiornamento professionale - (2.6.5.3.1)
  • Esperti della progettazione formativa e curricolare - (2.6.5.3.2)