Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico:
2025/2026
Tipo di corso:
laurea magistrale
Durata:
2 anni
Struttura didattica di riferimento:
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Accesso:
non programmato
Classe:
LM70 R - Scienze e tecnologie alimentari
Lingua in cui si tiene il corso:
italiano
Sede:
Catania
Il corso di studio in breve
Il corso mira a far acquisire funzioni professionali volte al miglioramento continuo di processi e prodotti alimentari, sul piano tecnologico, economico e qualitativo, garantendo ecocompatibilità e sostenibilità delle attività industriali.
Sbocchi professionali
Occupazione in industrie alimentari, strutture collegate alla produzione alimentare, aziende della GDO, enti pubblici e privati del settore alimentare, negli enti di formazione; insegnamento. Iscrizione all’Ordine dei Tecnologi Alimentari.
Il corso prepara alla professione di (codifiche ISTAT)
- Biotecnologi - (2.3.1.1.4)
- Microbiologi - (2.3.1.2.2)
- Specialisti della gestione nella Pubblica Amministrazione - (2.5.1.1.1)
- Specialisti della gestione e del controllo nelle imprese private - (2.5.1.2.0)
- Specialisti nella commercializzazione di beni e servizi (escluso il settore ICT) - (2.5.1.5.2)
- Specialisti dei sistemi economici - (2.5.3.1.1)
- Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze agrarie, zootecniche e della produzione animale - (2.6.2.2.2)
- Docenti della formazione e dell'aggiornamento professionale - (2.6.5.3.1)
- Esperti della progettazione formativa e curricolare - (2.6.5.3.2)