Offerta formativa
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico: 2016/2017
Tipo di corso: laurea
Struttura didattica di riferimento: Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
| Insegnamento | CFU | Semestre | Docente |
|---|---|---|---|
| Curriculum ALIMENTI E SALUTE | |||
| 1° anno | |||
| CHIMICA GENERALE | 6 | 1 | LUCIA CRASCI' |
| CHIMICA ORGANICA | 6 | 2 | COSIMO GIANLUCA FORTUNA |
| COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE | 5 | 1 | CARMELA NICASTRO |
| FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE | - | - | - |
| FISICA | 6 | 2 | GIORGIO CONCETTO BELLIA |
| MECCANICA E MACCHINE | 6 | 2 | EMANUELE CERRUTO |
| LABORATORIO DI INFORMATICA A - L | 3 | 2 | ALESSANDRO D'EMILIO |
| LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z | 3 | 2 | MISAEL MONGIOVI' |
| MATEMATICA E STATISTICA | 6 | 1 | MARIO PENNISI |
| PRODUZIONI ANIMALI | - | - | - |
| SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE | 6 | 2 | SALVATORE BORDONARO |
| METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI | 6 | 2 | ALESSANDRO PRIOLO |
| PRODUZIONI VEGETALI | - | - | - |
| AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE | 6 | 1 | UMBERTO ANASTASI |
| FRUTTICOLTURA | 6 | 1 | ALBERTO CONTINELLA |
| 2° anno | |||
| BIOCHIMICA GENERALE A - L | 8 | 2 | GIUSEPPE LAZZARINO |
| BIOCHIMICA GENERALE M - Z | 8 | 2 | LUCA VANELLA |
| ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L | 6 | 2 | MARIA DE SALVO |
| ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z | 6 | 2 | GABRIELLA VINDIGNI |
| ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE | - | - | - |
| ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 | 1 | ALFONSO ZARBA' |
| LEGISLAZIONE ALIMENTARE | 3 | 1 | TOMMASO MAUCERI |
| EDIFICI AGROINDUSTRIALI | 6 | 1 | PAOLO LANTERI |
| FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
| FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
| MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI | - | - | - |
| MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 | 1 | CRISTINA RESTUCCIA |
| MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | CINZIA CAGGIA |
| PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L | - | - | - |
| PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | ROSA LA ROSA |
| DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | AGATINO RUSSO |
| PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z | - | - | - |
| PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | GABRIELLA CIRVILLERI |
| DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | LUCIA ZAPPALA' |
| 3° anno | |||
| ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI | 7 | 1 | ELENA ARENA |
| BIOCHIMICA DELLA NUTRIZIONE | 6 | 2 | VALERIA SORRENTI |
| CHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | BARBARA TOMASELLO |
| FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE | 6 | 1 | ROSA PALMERI |
| MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FUNZIONALI | 6 | 2 | CINZIA LUCIA RANDAZZO |
| PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 6 | 2 | GIUSEPPE MURATORE |
| Curriculum VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI | |||
| 1° anno | |||
| CHIMICA GENERALE | 6 | 1 | LUCIA CRASCI' |
| CHIMICA ORGANICA | 6 | 2 | COSIMO GIANLUCA FORTUNA |
| COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE | 5 | 1 | CARMELA NICASTRO |
| FONDAMENTI DI FISICA E MACCHINE | - | - | - |
| FISICA | 6 | 2 | GIORGIO CONCETTO BELLIA |
| MECCANICA E MACCHINE | 6 | 2 | EMANUELE CERRUTO |
| LABORATORIO DI INFORMATICA A - L | 3 | 2 | ALESSANDRO D'EMILIO |
| LABORATORIO DI INFORMATICA M - Z | 3 | 2 | MISAEL MONGIOVI' |
| MATEMATICA E STATISTICA | 6 | 1 | MARIO PENNISI |
| PRODUZIONI ANIMALI | - | - | - |
| SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE | 6 | 2 | SALVATORE BORDONARO |
| METABOLISMO ANIMALE E QUALITA' DELLE PRODUZIONI | 6 | 2 | ALESSANDRO PRIOLO |
| PRODUZIONI VEGETALI | - | - | - |
| AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE | 6 | 1 | UMBERTO ANASTASI |
| FRUTTICOLTURA | 6 | 1 | ALBERTO CONTINELLA |
| 2° anno | |||
| BIOCHIMICA GENERALE A - L | 8 | 2 | GIUSEPPE LAZZARINO |
| BIOCHIMICA GENERALE M - Z | 8 | 2 | LUCA VANELLA |
| ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE A - L | 6 | 2 | MARIA DE SALVO |
| ECONOMIA DELL'IMPRESA AGROALIMENTARE M - Z | 6 | 2 | GABRIELLA VINDIGNI |
| ECONOMIA E LEGISLAZIONE AGROALIMENTARE | - | - | - |
| ECONOMIA AGROALIMENTARE | 6 | 1 | ALFONSO ZARBA' |
| LEGISLAZIONE ALIMENTARE | 3 | 1 | TOMMASO MAUCERI |
| EDIFICI AGROINDUSTRIALI | 6 | 1 | PAOLO LANTERI |
| FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA A - L | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
| FONDAMENTI DI CHIMICA ANALITICA M - Z | 6 | 2 | ALBERTO TORRISI |
| MICROBIOLOGIA GENERALE E DEGLI ALIMENTI | - | - | - |
| MICROBIOLOGIA GENERALE | 6 | 1 | CRISTINA RESTUCCIA |
| MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | CINZIA CAGGIA |
| PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI A - L | - | - | - |
| PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | ROSA LA ROSA |
| DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | AGATINO RUSSO |
| PATOLOGIA E PARASSITOLOGIA DEGLI ALIMENTI M - Z | - | - | - |
| PATOLOGIA POST-RACCOLTA DEI PRODOTTI VEGETALI | 7 | 2 | GABRIELLA CIRVILLERI |
| DIFESA DEGLI ALIMENTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI | 6 | 2 | LUCIA ZAPPALA' |
| 3° anno | |||
| ANALISI E FORMULAZIONE DEGLI ALIMENTI | 7 | 1 | ELENA ARENA |
| APICOLTURA E PRODUZIONI APISTICHE | 6 | 2 | GAETANA MAZZEO |
| CHIMICA DEGLI ALIMENTI | 6 | 1 | BARBARA TOMASELLO |
| ECONOMIA DEI PRODOTTI DI QUALITA' | 6 | 2 | VERA TERESA FOTI |
| FONDAMENTI DI OPERAZIONI UNITARIE | 6 | 1 | ROSA PALMERI |
| PROCESSI E VALUTAZIONE SENSORIALE DEGLI ALIMENTI | 6 | 2 | GIUSEPPE MURATORE |