Educational Offer
DEPARTMENT OF CLINICAL AND EXPERIMENTAL MEDICINEBachelor's Degree in Dietistic
Academic Year 2021/2022
| Teaching | Credits | Semester | Teaching Staff |
|---|---|---|---|
| 1° Year | |||
| CHIMICA DEGLI ALIMENTI E MERCEOLOGIA | - | - | - |
| CHIMICA DEGLI ALIMENTI | 3 | 2 | ANTONIO ZERBO |
| commodity science | 3 | 2 | ANTONIO ZERBO |
| ENGLISH LANGUAGE | 4 | 2 | CATERINA FILOGAMO |
| FISICA E STATISTICA | - | - | - |
| Physics | 4 | 1 | FRANCESCA ZUCCARELLO |
| STATISTICA | 4 | 1 | ALFREDO PULVIRENTI |
| GLOTTOLOGIA E LINGUISTICA | 3 | 1 | IGNAZIA TIZIANA EMMI |
| PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE, ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA | - | - | - |
| PSICOLOGIA GENERALE | 3 | 2 | GABRIELLA TOSCANO |
| SCIENZE TECNICHE E DIETETICHE APPLICATE | 2 | 2 | GIUSEPPE GROSSO |
| ENDOCRINOLOGIA | 2 | 2 | FRANCESCO FRASCA |
| SCIENZE MORFOFUNZIONALI | - | - | - |
| ANATOMIA E ISTOLOGIA UMANA | 3 | 1 | SERGIO CASTORINA |
| FISIOLOGIA CLINICA E DELLA NUTRIZIONE | 3 | 1 | AGATA ZAPPALA' |
| Biochemistry | 2 | 1 | CARMELINA DANIELA ANFUSO |
| TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE I ANNO | 6 | 1 | FABRIZIA MINCIULLO |
| TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE I ANNO | 10 | 2 | LUCIA FRITTITTA |
| 2° Year | |||
| DIETOTERAPIA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA | - | - | - |
| SCIENZE TECNICHE E DIETETICHE APPLICATE | 3 | 2 | GIUSEPPE GROSSO |
| ENDOCRINOLOGIA | 2 | 2 | LAURA SCIACCA |
| Nutrition in pediatric ages | 2 | 2 | MANUELA CLEMENTINA MARIA CARUSO |
| Obstetrics and Gynecology | 2 | 2 | MARCO IRACI SARERI |
| Internal Medicine | 5 | 1 | FRANCESCO PURRELLO and SALVATORE PIRO |
| NUTRIZIONE NELLE PATOLOGIE METABOLICHE, CARDIOVASCOLARI E RENALI | - | - | - |
| Endocrinology | 4 | 2 | ANTONINO BELFIORE |
| Pharmacology | 2 | 2 | VINCENZO MICALE |
| NUTRITION IN METABOLIC, CARDIOVASCULAR AND RENAL DISEASES | 4 | 2 | LUCIA FRITTITTA |
| PATOLOGIA GENERALE, BIOCHIMICA CLINICA E MICROBIOLOGIA | - | - | - |
| General Pathology | 2 | 1 | STEFANIA STELLA |
| Clinical Biochemistry | 3 | 1 | VITTORIO CALABRESE |
| Clinical Microbiology | 2 | 1 | LAURA TROVATO |
| PREVENZIONE, EDUCAZIONE SANITARIA E ALIMENTARE | - | - | - |
| Hygiene and health education | 3 | 1 | ANTONIO MISTRETTA |
| Psychometry | 2 | 1 | TIZIANA LO CASTRO |
| SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE | 3 | 1 | FABIO GALVANO |
| TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE II ANNO | 20 | 2 | LUCIA FRITTITTA and FABIO GALVANO |
| 3° Year | |||
| DISTURBI COMPORTAMENTO ALIMENTARE | - | - | - |
| MEDICINA INTERNA | 3 | 1 | ANTONIO DI PINO |
| PSYCHIATRY | 2 | 1 | EUGENIO AGUGLIA |
| Eating disorders - Nutrition | 4 | 1 | LUCIA FRITTITTA |
| ECONOMIA AZIENDALE E IGIENE | - | - | - |
| Business Administration. | 3 | 1 | ROSARIA ADDAMO |
| Hygiene | 3 | 1 | ANTONIO MISTRETTA |
| NUTRIZIONE E PATOLOGIE GASTROENTERICHE ONCOLOGICHE E CHIRURGICHE | - | - | - |
| Gastroenterology | 3 | 2 | GAETANO BERTINO |
| Nutrition, Oncological and Surgical Gastroenteric Diseases - Medical Oncology | 2 | 2 | PAOLO VIGNERI |
| CHIRURGIA GENERALE | 2 | 2 | FRANCESCO SAVERIO LATTERI |
| SCIENZE TECNICHE E DIETETICHE APPLICATE | 3 | 2 | LUCIA FRITTITTA |
| TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE III ANNO | 20 | 2 | LUCIA FRITTITTA and FABIO GALVANO |