University of Catania
Follow us
Search

Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei

Il corso di studi fa riferimento a un anno accademico precedente.
Consulta l'offerta formativa 2025/2026.
Academic Year: 
2024/2025
Degree Level: 
Bachelor's Degree
Duration: 
3 anni
Teaching Facility: 
Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente
Access Requirements: 
Unscheduled
Italian Classification: 
L26 - Scienze e tecnologie alimentari
Teaching Languages: 
Italian
Location: 
Catania

Course Overview

Il corso forma figure professionali in grado di avere una visione completa delle attività e delle problematiche legate ai settori della preparazione alimentare, della ristorazione e della distribuzione degli alimenti.

Educational Goals

Formare laureati con una solida preparazione professionale nel settore della produzione, trasformazione e sicurezza degli alimenti.

Job Opportunities

Il corso forma figure professionali versatili spendibili nel settore della preparazione, conservazione e distribuzione di preparazioni alimentari per la ristorazione, presso aziende agroalimentari, nella piccola e grande distribuzione, nell’agriturismo, negli enti pubblici e privati, nel settore gestionale, di certificazione e di controllo.

Il corso prepara alla professione di (codifiche ISTAT)

  • Tecnici della preparazione alimentare - (3.1.5.4.1)
  • Tecnici della produzione alimentare - (3.1.5.4.2)
The degree programme includes courses that are relevant to at least one of the SDGs of the 2030 Agenda.