Sostenibilità ambientale e biorisanamento: applicazioni innovative in acquacoltura
Caratteristiche
Il master mira a fornire una visione attuale di procedure e tecnologie innovative volte a segnalare e prevenire rischi e ad attuare opportune strategie ingegneristico-strutturali bio-based per la tutela ambientale e la produzione ecosostenibile. Su diverse matrici ambientali e biologiche, verranno illustrate e applicate nuove tecniche diagnostiche, avvalendosi anche della collaborazione con enti di ricerca avanzati.
Il master forma la figura professionale dell'Esperto di acquacoltura sostenibile, pertanto preparare professionisti in grado di ricoprire incarichi sia di responsabilità gestionale sia operativa nei diversi settori dell’acquacoltura e in particolare in acquacoltura sostenibile, con elevate competenze anche nel campo della gestione sanitaria grazie all'acquisizione di competenze teorico-pratiche con spiccata interdisciplinarietà e interoperatività in ambito mediterraneo ed europeo.
Accesso e iscrizione
- Medicina e Chirurgia (LM41)
- Biologia (LM 6)
- Salvaguardia del territorio ambiente e paesaggio (LM75)
- Ingegneria per l'ambiente e il territorio (LM/35)
- Biotecnologie agrarie (LM/07)
- Biotecnologie industriali (LM/08)
- Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche (LM09)
- Scienze della natura (LM/60)
- Medicina veterinaria (LM/42)
- Scienze e Tecnologie agrarie (LM/69)
- Scienze e tecnologie alimentari (LM/70)
- Scienze chimiche (LM/57)
Titoli ed eventuale colloquio.
Didattica
- Insegnamento 1: PRINCIPI DI DIRITTO AMBIENTALE, ALIMENTARE E DELLA NAVIGAZIONE
- Insegnamento 2: PRINCIPI DI IGIENE E SANITA' PUBBLICA
- Insegnamento 3: PRINCIPI DI BIOLOGIA APPLICATA ALL'ACQUACOLTURA
- Insegnamento 4: PRINCIPI DI TECNOLOGIE ALIMENTARI E AGRARIE
- Insegnamento 5: PRINCIPI DI PATOLOGIA GENERALE E ANATOMIA PATOLOGICA ANIMALE
- Insegnamento 6: PRINCIPI DI SCIENZE MERCEOLOGICHE
- Insegnamento 7: PRINCIPI DI CHIMICA