Università di Catania
Seguici su
Cerca

Dietistica

Anno accademico: 
2022/2023
Tipo di corso: 
laurea triennale
Struttura didattica di riferimento: 
Dipartimento di Medicina clinica e sperimentale
Accesso: 
programmato nazionale
Classe: 
L/SNT3 - Professioni sanitarie tecniche
Lingua in cui si tiene il corso: 
italiano
Sede: 
Catania

Il corso di studio in breve

Il corso di laurea in Dietistica forma operatori sanitari competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione, compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari.

Obiettivi formativi

I laureati in "Dietistica":

  • organizzano e coordinano le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
  • collaborano con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
  • studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
  • elaborano, formulano ed attuano le diete e ne controllano l'accettabilità da parte del paziente;
  • collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
  • svolgono attività didattico-educative e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tali da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.

Sbocchi professionali

I dietisti svolgono la loro attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.

Classificazione Istat delle professioni

  • Dietisti - (3.2.1.4.5)